Régime hypocalorique équilibré

Régime hypocalorique équilibré

Message par julielugara » 19 Oct 2014

Bonjour à tous. Pouvez-vous me donner des conseils et m'éclaircir pour un Régime hypocalorique équilibré ? Merci d'avances pour vos réponses !
julielugara
 
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Re: Régime hypocalorique équilibré

Message par wentyllimer » 19 Oct 2014

Bonjour. Le régime hypocalorique consiste à manger varié et équilibré, tout en réduisant la quantité de calories que l'on mange au quotidien. Il ne faut pas dépasser 1800-2000 calories par jour. Le mieux, c'est d'être en 1600 et 1800 et effectivement, tu perdras bien du poids. En mangeant des fruits et des légumes et en excluant tout ce qui est matière grasse et aliments gras (frites, pizzas, mayonnaise, ....) tu arriveras à réduire tes apports caloriques et à manger beaucoup plus sainement. Il faudra exclure les sodas et privilégier l'eau ou les jus de fruits naturels. À la rigueur, une faible dose de sirop. Les féculents seront à peser (ne pas dépasser 80-100 g). Et surtout, pas de grignotage, de bonbons ou de tablettes de chocolat.
wentyllimer
 
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Re: Régime hypocalorique équilibré

Message par swanlie » 19 Oct 2014

Le régime hypocalorique équilibré, c'est ne pas dépasser 1800 calories par jour, varier ses repas et les équilibrer. Pour ça, au petit-déjeuner, en accompagnement de ton café, thé ou lait, tu pourras manger des céréales (celles pauvres en sucres, féculents et lipides), manger des biscuits secs diététiques ou ceux avec des flocons d'avoine. Pour le midi, des légumes accompagnés d'une petite dose de féculents et de la viande ou poissons grillés (100 g). En dessert, un fruit ou un yaourt allégé. Pour le soir, une salade composée ou un potage ou encore, des légumes et de la viande grillée. Un fruit ou un yaourt allégé en dessert. Tu as le droit à une cuillère d'huile d'olive par jour pour assaisonner ta salade, donc favorise le vinaigre, et une tranche de pain.
swanlie
 
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Re: Régime hypocalorique équilibré

Message par chrislug » 19 Oct 2014

Salut ! Pour ce régime, il faut tout simplement que tu manges des aliments dont les calories sont pauvres, comme des légumes, de la viande blanche grillée ou du poisson blanc. Des fruits et très peu de féculents également. Des yaourts natures ou des compotes allégées. Et le tout sans matière grasse ou très peu. C'est censé être les repas équilibrés qu'on doit tous manger au quotidien. Tu peux faire un extra une ou deux fois par semaine, mais il faut faire attention à ces "extras".
chrislug
 
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Re: Régime hypocalorique équilibré

Message par kyllianekeenan » 21 Oct 2014

Le tout est de réduire les portions que l'on mange d'habitude, car entre les féculents et la viande, ainsi que l'assaisonnement et la matière grasse, on ne se rend pas compte mais on en mange trop. C'est un petit filet d'huile pour ta salade et ta cuisson, et ne pas dépasser 100-120 g de viandes par repas. Les féculents, c'est 80 g.
kyllianekeenan
 
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