Alimentation équilibrée et féculents

Alimentation équilibrée et féculents

Message par julielugara » 19 Oct 2014

Bonjour. Je me pose certaines questions sur l'alimentation et j'aimerais avoir quelques avis ou des conseils sur ce point : est-ce qu'on peut allier une alimentation équilibrée avec des féculents ?
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Re: Alimentation équilibrée et féculents

Message par wentyllimer » 19 Oct 2014

Oui, tu peux manger équilibré, même avec des féculents. Le tout, c'est de ne pas en abuser. Les féculents font partie de ces aliments riches qui se stockent facilement. Il est donc conseillé d'en manger, mais à petites doses. Les nutritionnistes te diront qu'il ne faut pas dépasser 100 g par repas (80 g pour les pâtes). On ne se rend pas toujours compte de la quantité que l'on a dans l'assiette donc, pour éviter d'en manger plus que tolérer, il faudrait que tu manges des légumes avec.
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Re: Alimentation équilibrée et féculents

Message par swanlie » 19 Oct 2014

Salut ! Une alimentation équilibrée inclut les féculents, bien évidemment. Le corps en a besoin au quotidien (ou très souvent) donc il ne faut pas les exclure de l'alimentation. Pour éviter de prendre du poids avec les féculents, il faut privilégier des cuissons à la vapeur (comme les pommes de terre). Si tu peux essayer de manger des frites au four plutôt que dans la friteuse. Pour ceux qui est du riz et des pâtes, minimiser les doses de matière grasse. Essayes de ne pas te faire une grande assiette de féculents, au risque d'en manger plus que ce qu'il ne faut. Coupe avec des légumes ou un peu plus de viandes grillées (qui te fera moins de mal !), ou un peu de salades et des tomates.
swanlie
 
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Re: Alimentation équilibrée et féculents

Message par chrislug » 19 Oct 2014

L'alimentation équilibrée, c'est de manger un peu de tout, notamment les 5 fruits et légumes par jour qui sont indispensables pour une bonne nutrition et pour être en forme. Cela inclus aussi les glucides, les lipides et les féculents. Mais ces trois derniers sont à doser afin d'éviter de prendre du poids. Il n'est pas interdit de mettre un peu d'huile d'olive dans la salade ou une noix de beurre pour faire revenir des aliments dans la poêle ou dans le four. Toutefois, il faut en perdre très peu. Il n'est pas interdit non plus de manger du sucre (lent ou rapide), qui est important au quotidien pour le corps. Coupe avec des légumes ou un peu plus de viandes grillées (qui te fera moins de mal !), ou un peu de salades et des tomates. Un petit yaourt ou un carré de chocolat ne tue pas. C'est une quantité supérieure qui va faire stocker. Les féculents, c'est le même principe. On peut en manger, mais pas des tonnes.
chrislug
 
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Re: Alimentation équilibrée et féculents

Message par kyllianekeenan » 21 Oct 2014

Salut ! Une petite quantité de féculents, une fois par jour pendant un repas est important. Tu peux te permettre de sauter une journée sans en manger, mais il ne faut pas les chasser de ton alimentation. Avec très peu de matières grasses ou à la vapeur, ça donne une alimentation équilibrée avec toutes sortes de protéines, des fruits et des légumes.
kyllianekeenan
 
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