Le boudin noir pendant la grossesse

Le boudin noir pendant la grossesse

Message par Milly » 18 Sep 2014

Salut les filles ! Enceinte de 4 mois et demi, je me posais des questions au sujet de l'alimentation, et notamment sur les aliments que j'ai le droit de manger ou non. J'ai des envies de boudin noir en ce moment (je sais, c'est particulier ^^), est-ce que j'ai le droit d'en manger ?
Milly
 
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Re: Le boudin noir pendant la grossesse

Message par EvaGreen » 18 Sep 2014

Hello Milly ! Tout d'abord, félicitations pour cet heureux évènement. C'est ton premier ? Fille ou garçon ? Pour répondre à ta question, tout dépend de si tu es immunisée ou non contre la toxo. En effet, en général ce genre de produit est déconseillé aux femmes enceintes non immunisées, surtout si ce n'est pas frais du jour. Ca reste du sang et des abats, alors c'est pas forcément l'idéal dans ton état. En plus, s'il est pas frais, tu peux aussi te retrouver face à un problème de listeria qui pourrait causer beaucoup de dégâts au futur bébé !
EvaGreen
 
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Re: Le boudin noir pendant la grossesse

Message par Elea » 18 Sep 2014

Félicitations Milly, que du bonheur ^^! Je mesurerais un peu les paroles d'EvaGreen (au passage, j'adore aussi cette actrice, elle est trop belle ^^!). Faut pas non plus être parano sur tout lorsqu'on est enceinte, sinon on mangerait plus rien. Comme tu l'as dis Eva, le boudin noir est plein de sang, et le sang c'est plein de fer, donc c'est un aliment excellent pour une femme enceinte. Le bébé te pompant pas mal tes réserves de fer, tu as besoin d'en avoir beaucoup pour éviter l'anémie et tous les effets secondaires que ce la entraine (fatigue, malaises...). Alors fais toi plaisir avec ton boudin, mais surtout, comme dis plus haut, fait bien attention à la fraicheur du produit, c'est cela le plus important !
Elea
 
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Re: Le boudin noir pendant la grossesse

Message par Milly » 18 Sep 2014

Merci pour les félicitations et les conseils les filles. Pour répondre à ta question EvaGreen, oui c'est le premier, et c'est une petite fille :-). Je suis bien immunisée contre la toxo, sinon j'aurais jamais pensé à manger un truc pareil. Je pensais que je pouvais peut-être l'acheter sous-vide le boudin, il paraît que ça prévient bien contre les problèmes de listeria.
Milly
 
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Re: Le boudin noir pendant la grossesse

Message par Elea » 18 Sep 2014

Effectivement, sous-vide ce serait mieux dans ton cas. Après, même si tu es immunisée, pense bien à bien cuire ton boudin, comme ça tu n'auras aucun doute en le mangeant, et tu pourras te faire plaisir sans remord ! Bon appétit en tous cas ^^
Elea
 
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