Bonjour anne44,
un grand classique de l'entrée "légère", ce sont les soufflés, qu'on peut faire à beaucoup de choses.
Le principe est en gros toujours le même : on fait un mélange de choses, que l'on mixe avec les jaunes d'oeufs, éventuellement de la farine ou de la maïzena, et du fromage blanc 0%, d'un autre côté on monte les blancs en neige, et ensuite on incorpore la préparation. Puis on cuit à four chaud.
Par exemple : deux courgettes coupées en rondelles et revenues dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, que l'on mixe avec un jaune d'oeuf, une cuillère à café de maïzena, une grosse cuillère à soupe de fromage blanc et de l'estragon. Après incorporation au blanc d'oeuf en neige, on peut ajouter des dés de saumon fumé entre deux couches de soufflé. Faire cuire environ 30 minutes au four thermostat 6 (180°) et surtout, servir immédiatement car sinon ça retombe !!! Avec une petite salade verte...
Sinon, on peut aussi utiliser des fanes de betteraves, plutôt que de les jeter, ça fait un très bon petit soufflé.
Autre idée : brocoli, avec un peu de fromage de chèvre.
y a plus qu'à !
