Bonjour à toutes !
la courgette, il y a mille façons de la cuisiner, y compris des recettes light très légères.
Par exemple :
Soupe de courgettes : mixer des courgettes cuites à la vapeur avec un bouillon de légumes en cube et de l'eau. On peut ajouter aussi de l'ail, des herbes, de la moutarde, bref, un peu tout ce qu'on veut !
Courgettes farcies : beaucoup de sortes de recettes, notamment farcir avec du bœuf haché (de chez le boucher, pour éviter le gras...) mélangé à de la pulpe de tomate (de préférence bio en bocal) et du riz. Ou alors au jambon et champignons de Paris.
Papillotes : là encore beaucoup de possibilités. Soit avec d'autres légumes, soit pour accompagner une viande. Des papillotes végétariennes par exemple : blé (ebly), tomates, courgettes, ail, huile d'olive et eau. Ou avec un poisson blanc : poisson, courgette, morceaux de tomate, huile d'olive, herbes.
Et puis il ne faut pas oublier les courgettes crues : coupées en "tagliatelles" avec un couteau économe (épluche-légumes), elles feront une délicieuse salade avec par exemple une salade de jeunes pousses ou des poivrons grillés, ou autres, assaisonné légèrement de vinaigre balsamique et d'un filet d'huile d'olive. Très léger et estival !
Alors les courgettes, y a de quoi faire !!!