Sache que tu vas avoir du travail, ce n'est pas facile de supprimer le gluten et la caséine. Tu vas découvrir de nouveaux aliments, c'est le début d'une longue aventure ! Mais pas de panique, c'est largement possible et même meilleur pour la santé ! Non seulement tu seras à l'abri de tout risque lié à tes allergies, mais en plus tu te sentiras mieux, en meilleure forme.
Bon, supprimer le gluten signifie que tu devras faire très attention si tu ne manges pas chez toi. Tu dois supprimer le blé sous toutes ses formes : dans les pâtes, le pain, les viennoiseries, les pizzas, les gnocchis, etc... Tu ne pourras plus manger de plats cuisinés, ni de confiseries. Par ailleurs, sache qu'il y a du gluten dans la bière, ainsi que dans les protéines végétales, dans le malt et dans les épaississants: il va te falloir tout vérifier, de la même façon avec la caséine. Du coup, rien de tel qu'un potager et que des aliments faits avec de la farine de châtaignes, ou de petit épeautre non hybridé (certaines formes d'épeautre contiennent du gluten, prends bien garde !)