Re: Alimentation équilibrée et féculents
par chrislug » 19 Oct 2014
L'alimentation équilibrée, c'est de manger un peu de tout, notamment les 5 fruits et légumes par jour qui sont indispensables pour une bonne nutrition et pour être en forme. Cela inclus aussi les glucides, les lipides et les féculents. Mais ces trois derniers sont à doser afin d'éviter de prendre du poids. Il n'est pas interdit de mettre un peu d'huile d'olive dans la salade ou une noix de beurre pour faire revenir des aliments dans la poêle ou dans le four. Toutefois, il faut en perdre très peu. Il n'est pas interdit non plus de manger du sucre (lent ou rapide), qui est important au quotidien pour le corps. Coupe avec des légumes ou un peu plus de viandes grillées (qui te fera moins de mal !), ou un peu de salades et des tomates. Un petit yaourt ou un carré de chocolat ne tue pas. C'est une quantité supérieure qui va faire stocker. Les féculents, c'est le même principe. On peut en manger, mais pas des tonnes.