Régime sans gluten et sans caséine.

Re: Régime sans gluten et sans caséine.

Message par ThérésaDu31 » 01 Sep 2014

Sache que tu vas avoir du travail, ce n'est pas facile de supprimer le gluten et la caséine. Tu vas découvrir de nouveaux aliments, c'est le début d'une longue aventure ! :P Mais pas de panique, c'est largement possible et même meilleur pour la santé ! Non seulement tu seras à l'abri de tout risque lié à tes allergies, mais en plus tu te sentiras mieux, en meilleure forme. ;)
Bon, supprimer le gluten signifie que tu devras faire très attention si tu ne manges pas chez toi. Tu dois supprimer le blé sous toutes ses formes : dans les pâtes, le pain, les viennoiseries, les pizzas, les gnocchis, etc... Tu ne pourras plus manger de plats cuisinés, ni de confiseries. Par ailleurs, sache qu'il y a du gluten dans la bière, ainsi que dans les protéines végétales, dans le malt et dans les épaississants: il va te falloir tout vérifier, de la même façon avec la caséine. :) Du coup, rien de tel qu'un potager et que des aliments faits avec de la farine de châtaignes, ou de petit épeautre non hybridé (certaines formes d'épeautre contiennent du gluten, prends bien garde !) :)
ThérésaDu31
 
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Re: Régime sans gluten et sans caséine.

Message par Mistinguette » 01 Sep 2014

Oui, c'est vrai que ce n'est pas facile, mais ne perçois pas cette épreuve comme insurmontable, tout se passera bien :). Même si tu ne pourras plus manger comme avant, dis-toi que tu mangeras mieux et plus sainement que la majorité des gens ;). En soi, si tu élimines les produits laitiers contenant de la caséine, tu pourras remplacer le lait par du lait de coco, du lait d'amandes ou encore de riz. Après pour les desserts, tu pourras bien sûr encore te faire plaisir : tu peux manger des fruits et des compotes de fruits, maison de préférence, ainsi que des gâteaux faits sans caséine et à base de farine de châtaigne par exemple.
Mistinguette
 
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Re: Régime sans gluten et sans caséine.

Message par Gaya » 01 Sep 2014

Si tu postes ta question sur ce blog, tu auras certes des réponses, mais méfie-toi tout de même des conseils qui te seront donnés. Certains peuvent ne pas être tout à fait fiables, étant donné que chacun vit ses allergies différemment. Certains supportent de manger certaines choses auxquelles tu pourrais réagir :). Donc nous te soutenons toutes, mais renseigne-toi bien auprès de spécialistes ;).
Gaya
 
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Re: Régime sans gluten et sans caséine.

Message par Rita » 01 Sep 2014

Oui, rien de tel que les conseils de pros :P. Tu peux remplacer les féculents par des pâtes au sarrasin, du millet et autres variétés sans gluten. Fais également attention à ne pas être carencée: quand tu auras commencé ton régime, fais des prises de sang pour vérifier si tu manques de quelque chose ! ;) Auquel cas il te faudra ajouter des compléments alimentaires, mieux vaut t'en rendre compte rapidement.
Rita
 
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