aliments autorisés

aliments autorisés

Message par marina2 » 02 Oct 2014

Quels sont les aliments qui sont autorisés lorsqu’on doit suivre un régime sans gluten ?
marina2
 
Message(s) : 6
Inscription : 02 Oct 2014

Re: aliments autorisés

Message par fleur » 02 Oct 2014

Le régime sans gluten est un régime sans céréale. Mais difficile de trouver des produits qui n’en contiennent pas une trace. En effet du petit déjeuner au dessert, la plupart des repas se font toujours avec une céréale que ce soit le blé, l’orge ou le seigle. Et puis dans les produits industriels tu trouveras toujours des traces quelque part. Alors il va falloir rechercher, te renseigner beaucoup, lire énormément pour trouver des aliments sans gluten. Et dans le commerce, la plupart des articles en ont tous.
fleur
 
Message(s) : 5
Inscription : 02 Oct 2014
anaca3

Re: aliments autorisés

Message par Michele » 02 Oct 2014

Avec ce régime, tu vas devoir te refuser beaucoup de choses de la charcuterie à la pâtisserie. Même certaines conserves contiennent de la farine. La liste des produits autorisés est certes réduite mais tu vas pouvoir te nourrir convenablement, ne t’inquiètes pas ! Et puis tu peux trouver ans le commerce des produits spécifiquement fabriqués sans gluten. Il faudra juste avoir un budget plus grand. En effet ce genre de produits a un certain coût.
Michele
 
Message(s) : 5
Inscription : 02 Oct 2014

Re: aliments autorisés

Message par Elise » 02 Oct 2014

Tu peux remplacer beaucoup de produis avec du gluten avec certains qui n’en contiennent pas. La farine peut être remplacée par la maïzena ou de la fécule de pomme de terre. Tu peux utiliser la farine de sarrasin, la farine de châtaigne, celle de manioc… Tu peux aussi essayer le millet, la farine de lentille, celle de soja, celle de pois chiche. Bref il te faut te diriger vers la pomme de terre et les légumineuses sans oublier les produits venus d’ailleurs comme le quinoa.
Elise
 
Message(s) : 5
Inscription : 02 Oct 2014

Re: aliments autorisés

Message par zoubida » 02 Oct 2014

Sur le site de l’AFDIAG, l’association française des intolérants au gluten, tu as la liste et les liens des fabricants de produits sans gluten (une protéine qui vient des graines de céréales) et les sites de distribution de ces produits. En gros, ils vont te faire comprendre que tu dois éviter toutes les céréales contenant du gluten (le blé, l’avoine, l’orge et le triticale), les sous-produits ainsi que les produits fabriqués à partir de ces sous-produits. Par contre tu peux consommer des légumineuses (pois secs, lentilles…), la pomme de terre, le mais, le riz. Ensuite, tu peux manger des fruits, du poisson, de la volaille, des œufs et boire aussi du lait. Ils sont naturellement sans gluten.
zoubida
 
Message(s) : 5
Inscription : 02 Oct 2014
anaca3

Retour vers Le régime sans gluten

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité