recette de plat léger et facile

recette de plat léger et facile

Message par titelola » 29 Août 2014

Bonjour !

Après des vacances un peu gourmandes, le temps des bonnes résolutions : maintenant c'est régime !... Mais je ne suis pas une grande cuisinière, alors si vous avez des recettes de plats légers et faciles à faire, je suis preneuse !

Merci !! :)
titelola
 
Message(s) : 5
Inscription : 29 Août 2014

Re: recette de plat léger et facile

Message par astrogirl » 29 Août 2014

Bonjour,

sans chercher trop loin, il y a des grands classiques de la cuisine qui sont assez légers : par exemple le boeuf bourguignon, soit sans lardons, soit avec des allumettes de bacon à la place, et en demandant de la viande maigre, c'est super bon (moi je mets plein de carottes, ça fait plein de légumes) !
astrogirl
 
Message(s) : 5
Inscription : 29 Août 2014
anaca3

Re: recette de plat léger et facile

Message par miminette » 29 Août 2014

Bonjour titelola,

une petite recette bien sympathique qui ressemble à ce qu'ils font comme plats au viet-nam : plein de légumes et super léger. Je la fais souvent en mes enfants adorent aussi !

Bœuf thaï :
2 steaks (genre bavette)
2 poivrons rouges
un gros sachet de pousses d'épinards (on peu avec des surgelés mais c'est moins bon... Sinon, des épinards frais, même si ce ne sont pas des pousses)
1 gros oignons
5 gousses d'ail
2 paquets de tagliatelles fraiches (ou on peut prendre des pâtes normales, sans oeuf, pour faire plus léger)
nuoc-mam, jus de citron vert, menthe et coriandre fraiches, tabasco

Mettre l'eau des pâtes à bouillir pour que les pâtes soient cuites au même moment que le reste.
Couper les steaks en petits morceaux et les faire revenir rapidement dans une grande poêle ou dans un wok. Les mettre de côté.
Faire revenir, dans une cuillère à soupe d'huile d'arachide, les oignons et l'ail hachés, ainsi que le poivron coupé en lamelles.
Pendant ce temps, préparer la sauce dans un bol : environ 5 cuillères à soupe de nuoc-mam et autant de citron vert, quelques gouttes de tabasco (tout ça est à adapter à votre goût : moi je laisse les pots à table pour que chacun rajoute ce qu'il veut !), une ou deux cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée et autant de feuilles de coriandre (moi je les prend en surgelé, c'est pratique...).
Au dernier moment (si ce sont des jeunes pousses, donc toutes petits feuilles, sinon mettre un peu plus tôt) rajouter les feuilles d'épinard dans la poêle et les faire revenir juste un peu.
Rajouter la viande, les pâtes et la sauce, bien mélanger et servir !

Bon appétit ;)
miminette
 
Message(s) : 5
Inscription : 29 Août 2014

Re: recette de plat léger et facile

Message par becou72 » 29 Août 2014

Bonjour à toutes,

moi je fais beaucoup de plats en papillote, notamment des poissons : saumon ou n'importe quel poisson blanc, ou bien morceau de filet mignon de porc, que je mets dans du papier sulfurisé avec par-dessus des lamelles de carotte et/ou de courgette, des rondelles de tomate, de l'oignon, de l'ail, éventuellement des lamelles de poivron, avec du sel, du poivre, de l'huile d'(olive, des herbes, et du citron (vert ou jaune) si c'est du poisson. J'enferme tout dans la papillote et je mets dans un plat à four chaud (210-220) pendant 30 ou 45 minutes (suivant la viande/poisson).
C'est super léger et très parfumé, et on peut varier à l'infini ce qu'on met dedans !!
Et puis l'été, on met du papier d'alu à la place du papier sulfurisé et on met ça au barbecue, c'est top !!!
becou72
 
Message(s) : 5
Inscription : 29 Août 2014

Re: recette de plat léger et facile

Message par grussette » 29 Août 2014

Tu me mets l'eau à la bouche avec ton barbecue ! ;)
Le bœuf thaï, ça a l'air bien sympa aussi, tiens, ça me donne envie d'essayer.
grussette
 
Message(s) : 5
Inscription : 29 Août 2014
anaca3

Retour vers Plats

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot] et 0 invité(s)
cron